Центральная дегустационная комиссия ЛНР на очередном заседании рассмотрела образцы 21 нового наименования продукции товаропроизводителей Республики и рекомендовала начать их производство и реализацию. Об этом сообщили в Государственной службе ветеринарной медицины (ГСВМ) ЛНР.
«Специалисты Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики приняли участие в заседании Центральной дегустационной комиссии ЛНР. На рассмотрение комиссии производителями были представлены образцы 21 нового наименования продукции по шести видам (группам) пищевых продуктов», — говорится в сообщении.
В частности, были изучены следующие образцы:
- вина столовые (вино столовое белое сухое «Мускат Одесский», вино столовое сухое красное «Фрага», вино столовое полусладкое красное «Рубин») ФЛП Савин;
- хлебобулочные изделия (хлеб «Любимовский», хлеб «Шахтерский», хлеб бездрожжевой, сухари с изюмом «Дорожные») ФЛП Соболев, ФЛП Рудой;
- колбасные изделия (колбаса полукопченая из мяса птицы высшего сорта «Мозаичная», первого сорта «Домашняя рубленная», сосиски вареные из мяса птицы первого сорта «Филейные») ООО «Луганский мясокомбинат»;
- салаты корейские (морская капуста «Микс», морская капуста с сельдереем) ФЛП Ким;
- кондитерские изделия (пряник «Сливочный», «Шоколадный», «Тульский», печенье «Ян в глазури», вафли сдобные бельгийские, пряники, заварные глазированные «Причуда», мармелад резной комбинированный «Батон Восточный») – МЧП «Торгпродсервис», ФЛП Можаев;
- конфеты («Птичка», «Труфалье») ФЛП Можаев, ООО «Лаконд».
«По результатам работы Центральной дегустационной комиссия ЛНР абсолютно вся представленная продукция была признана соответствующей требованиям действующих стандартов, технологическая документация рекомендована к утверждению, а продукты – к постановке на серийное производство и выпуск в торговую сеть. Уже в ближайшее время новые виды качественной продукции отечественного производства должны появиться на столах жителей Республики», — отметили в ГСВМ.